В Пятигорске завершился открытый фестиваль-конкурс дизайн-образования

Графика, живопись, новые коллекции одежды — в Пятигорске завершился Северо-Кавказский открытый фестиваль-конкурс в области дизайнобразования.

В течение трех дней юные художники, дизайнеры, модельеры и их педагоги соревновались в творческом мастерстве. Конкурентная борьба в этом году была особенно напряженной — к привычному кругу участников из средних специальных заведений Северо-Кавказского федерального округа присоединились участники из Адыгеи.

В ожидании конкурсных итогов представители разных творческих школ обсуждали проекты, делились планами на будущее. Фестиваль для них — не только возможность заявить о себе яркой картиной или нестандартным дизайнерским решением, но и площадка для общения и обмена опытом.

В дни фестиваля участники посещали мастер-классы, слушали лекции именитых художников, привнося в свое творчество что-то новое.

В столице СКФО дизайнеры и художники представляют свое творчество третий год подряд. За это время, по оценкам профессионалов, уровень работ участников заметно вырос.

В этом году в фестивале-конкурсе было шесть номинаций. Самая сложная -«Рисунок»: отбор выдержали лишь 13 работ. Уверенную победу одержало Ставропольское краевое художественное училище.

Лучшая живопись была у Адыгейского республиканского колледжа искусств, а в номинации «Декоративно-прикладное искусство» первое место завоевал Карачаево-Черкесский государственный колледж культуры и искусств.

Концерт для финалистов организовали студенты краевого музыкального колледжа им. Сафонова.